Campeonato As.com 2019

Domingo, 02 de Junio de 2019 17:02 hrs.

Santa Cruz sorprende al líder Cobreloa y sube posiciones en la tabla

Con gol de Bryan Rojas, el elenco santacruzano ganó por uno a cero a los Zorros del Desierto que siguen primeros, pero no pudieron aumentar su ventaja en la cima.

Deportes Santa Cruz sorprendió a todos en el estadio Joaquín Muñoz García por la decimoquinta fecha del Campeonato As.com luego de vencer por 1-0 a Cobreloa. El elenco Unionista sumó tres unidades importantísimas para alejarse de la parte baja e ilusionarse con alcanzar la zona de liguilla de ascenso.

Un compromiso que comenzaba a dominar el actual puntero de la categoría, pero que no encontraba la fórmula para abrir el marcador en la Región de O’Higgins. Cerca de la media hora de juego, el dueño de casa tuvo una opción muy clara de convertir, eso sí el meta naranja evitó el gol santacruzano. Un partido de fuerzas parejas y donde el cero a cero era el principal protagonista antes de irse al descanso.

En la segunda mitad, las emociones se tomarían el encuentro en el Joaquín Muñoz García. Fue así como Bryan Rojas (58’) se encargó de sorprender al puntero y sin mayor problema puso la apertura de la cuenta ante los Zorros del Desierto. La escuadra naranja pudo empatar el marcador, pero el remate del bloque ofensivo loíno se estrelló en el vertical, ahogando el grito de gol a minutos de finalizar el duelo en la Provincia de Colchagua.

Este triunfo, permite a Deportes Santa Cruz llegar a las 19 unidades y sube a la undécima posición del torneo, mientras Cobreloa se quedó con 27 puntos y no consiguió seguir aumentando su diferencia en el primer lugar del Campeonato As.com 2019.

Hora: 15:00
Estadio: Joaquín Muñoz García
Árbitro: Ángelo Hermosilla

Deportes Santa Cruz (1): Matías Olguín; Benjamín Ramírez (88’ César Muñoz), Michel Rojas, Rodrigo Sanz, Francisco Arenas, Luis Torres, Nicolás Plaza, Bryan Rojas, Camilo Figueroa (56’ Bastiá Henríquez), Benjamín Núñez, Robinson Pereda (77’ Pablo Paredes). DT Renzo Yáñez

Cobreloa (0): Hugo Araya; Kevin Mundaca (77’ Milovan Becerra), Jorge Espejo, Cristián Dubó, Brando Cáceres, Ignacio Carrasco, Bryan Ogaz, Ricardo Matamala (66’ Mauro Muñoz), Bastián Valdés, Joaquín Agüero (46’ Luciano Parra), Fabián Quilaleo. DT Sebastián Prado

Goles: 1-0, 58’ Bryan Rojas.

Fotografías: José Manuel Vera/Colaborador Comunicaciones ANFP