Campeonato PlanVital | 29° Fecha

Lunes, 11 de Enero de 2021 23:26 hrs.

Audax Italiano superó a Huachipato y continúa su ascenso en la tabla

Con goles de Gonzalo Álvarez y Nicolás Orellana, los audinos vencieron al conjunto metalero para tomar distancia de la zona de peligro de la temporada.

Audax Italiano vuelve a celebrar en el Campeonato PlanVital luego de derrotar 2-0 a Huachipato en el estadio Bicentenario de La Florida. Tres nuevos puntos para la escuadra dirigida por Pablo “Vitamina” Sánchez, quienes se alejan de la zona de riesgo de la temporada y comienzan a ilusionarse con alcanzar uno de los cupos a copas internacionales

En las acciones del encuentro, itálicos y acereros no se hicieron mayor daño en los primeros minutos de juego, partido muy friccionado en el medio terreno del reducto floridano. Un primer tiempo que tuvo como opción más peligrosa, una gran llegada de Jorge Henríquez, acción que se iría por poco desviada de la portería defendida por Gabriel Castellón. Así es como se marcharon ambas escuadras, sin goles al descanso en la Región Metropolitana

Reanudado el fútbol en La Florida, los audinos golpearon de entrada con una fantástica jugada de Gonzalo Álvarez (49’), quien convirtió el primer tanto del compromiso. Pero no sería todo, ya que el recién ingresado en el conjunto itálico, Nicolás Orellana (73’), anotó el segundo para el local y encaminaba al elenco de colonia rumbo a la victoria. Un tremendo resultado para el dueño de casa, que impidió un posible descuento de los acereros y se quedaron con las tres unidades en Santiago

Un positivo triunfo para Audax Italiano en el Campeonato PlanVital. Los itálicos alcanzaron 36 unidades y por el momento se posicionan en el undécimo puesto de la temporada, situación que los hace soñar con conseguir una clasificación a una copa internacional. En cambio, Huachipato abandonó los puestos de privilegio y con 37 puntos bajó al noveno lugar de la Primera División.

Fotografías: Jorge Díaz/Comunicaciones Audax Italiano