Campeonato Segunda División 2019

Sábado, 10 de Agosto de 2019 21:00 hrs.

Recoleta derrota a domicilio a Fernández Vial y retorna al segundo lugar

Los capitalinos se quedaron con el triunfo en el sur por 3-1 retomando el subliderato y quedando cerca de ser parte de la liguilla de ascenso.

En compromiso jugado bajo la lluvia en el estado Ester Roa de Concepción, Deportes Recoleta sorprendió a Fernández Vial venciéndolo por 3-1 por la decimonovena fecha del Campeonato Segunda División 2019.

Tras los primeros minutos en el cual ambos elencos afinaban fórmulas, el conjunto recoletano encontró la apertura del marcador en el minuto 24 cuando Cristóbal Parry despejó el balón terminando en su propio pórtico.

En siete minutos del segundo tiempo, los dirigidos por Fabián Marzuca sentenciaron la brega. Un cabezazo de Diego Cuellar (51’) y una definición de Jorge Uribe tras asistencia de Jorge Meneses dejaban el 3-0 a su favor.

El descuento de Milton Alegre mediante lanzamiento penal (71’) le dio un segundo aire a los aurinegros, pero no alcanzó para acortar la diferencia.

Deportes Recoleta retoma el segundo lugar con 28 puntos y puede sellar su presencia en la liguilla de ascenso en el duelo como local frente a San Antonio Unido. Mientras que Fernández Vial enreda su opción liguillera (19 puntos) y su próximo rival será Lautaro de Buin, en condición de visitante.

Hora: 19:00
Estadio: Ester Roa de Concepción
Árbitro: Diego Flores

Fernández Vial (1): Pablo Soto Soto; José Navarrete, Cristóbal Parry, Matías Muñoz, Eduardo Navarrete; Gerson Valle (46’ Carlos Vásquez), Joaquín Romo (53’ Milton Alegre), Juan Méndez:  Pablo Soto Solís, Bibencio Servín (63’ Kevin Martínez), Franco Ortega. DT Erwin Durán

Deportes Recoleta (3): Leandro Cañete; Diego Díaz (78’ Christopher Ross), Rodrigo Moya, Carlos Gutiérrez, Luis Felipe Díaz; Alejandro Hincapié, Ángel Rojas, Luis Felipe Pacheco; Jorge Meneses (81’ Sebastián Muñoz), Diego Cuellar, Leonardo Uribe. DT Fabián Marzuca.

Goles: 0-1, 25’ Autogol Cristóbal Parry; 0-2, 51’ Diego Cuellar; 0-3, 58’ Jorge Uribe; 1-3, 71’ Milton Alegre.

Expulsado: 87’ Juan Méndez.

Fotografías: Consuelo Cabrera/Colaboradora Comunicaciones ANFP