Campeonato Loto 2018

Domingo, 01 de Abril de 2018 22:39 hrs.

Unión San Felipe se aleja del fondo tras superar en un duelo clave a Deportes Melipilla

El elenco albirrojo consiguió tres puntos valiosos tras imponerse por 2-1 al “Potro Solitario” en el cierre de la octava fecha.

La victoria de Deportes Puerto Montt en Arica obligaba tanto a Unión San Felipe como a Deportes Melipilla a conseguir la victoria en el duelo que cerraba la octava fecha del campeonato Loto 2018. En definitiva, el elenco albirrojo se quedó con los tres puntos al ganar por 2-1 en el estadio Municipal de La Pintana.

Se jugaba el minuto 13, cuando un centro de Boris Rieloff y la aparición de Paulo Cárdenas en el centro del área para abrir el marcador a favor del “Potro Solitario”.

La ventaja visitante duró hasta el minuto 38 cuando Cristián Amarilla aprovechó una gran jugada personal de Jimmy Cisterna para dejar el marcador 1-1.

Tras el descanso, el conjunto melipillano arriesgó para buscar los tres puntos, pero no tuvo la claridad. Dentro de las ocasiones destacaba una acción de Cárdenas y que el meta Andrés Fernández evitó el gol en los 72 minutos.

Eso fue aprovechado por el elenco aconcagüino, que llegó a la victoria en el minuto 79 gracias al tanto de Héctor Vega, cuyo balón desvió en un defensor melipillano.

Victoria de Unión San Felipe que alcanza los 8 puntos en la duodécima posición y deja en el fondo de la tabla a Deportes Melipilla, que se queda con 5 unidades.

Hora: 20:00
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Cristián Droguett

Unión San Felipe (2): Andrés Fernández; Francisco Bahamondes, Brayams Viveros, Benjamín Gazzolo, Gonzalo Villegas; Bryan Cortés (75’ Cristián Collao), Ignacio Mesías, Francisco Levipán, Jimmy Cisterna (82’ Mathias Crocco); Cristián Amarilla (64’ Brayan Valdivia), Héctor Vega. DT Christian Lovrincevic.

Deportes Melipilla (1): Jaime Bravo; Boris Rieloff (82’ Bibencio Servín), Miguel Escalona, Gonzalo Lauler, Alejandro Vásquez; Christian Martínez (68’ Pablo González), José Luis Cabión, Gerardo Cortés, Mathias Vidangossy (58’ Emilio Hernández); Paulo Cárdenas, Stefan Pino. DT Carlos Encinas.

Goles: 0-1, 13’ Paulo Cárdenas; 1-1, 38’ Cristian Amarilla; 2-1, 79’ Héctor Vega.

Fotografías: Patricio Navarro/Colaborador ANFP