Fútbol Joven

Viernes, 23 de Marzo de 2018 17:19 hrs.

Universidad Católica venció a Unión Española en el inicio de la tercera fecha del fútbol formativo

En el Complejo Deportivo Quilín se desarrolló el duelo entre cruzados e hispanos válido por el Torneo Fútbol Joven Sub 19 Apertura 2018.
Como es tradición, este viernes se disputó el partido de la Sub 19 en el Complejo Deportivo Quilín. En esta oportunidad, Universidad Católica se impuso ante Unión Española por 2-1 en el inicio de la tercera fecha del Torneo Fútbol Joven Apertura 2018.

El encuentro comenzó favorable para los de la franja, ya que Brian Leiva (17') anotó el primer tanto del partido y enloqueció a la parcialidad cruzada. Ya en el segundo tiempo, el delantero de la UC Ricardo Rodríguez (68') aumentó las cifras en la casa del fútbol nacional.

Aunque en el minuto 90, el defensor hispano Thomas Galdames marcó el descuento y generó incertidumbre en los minutos finales del duelo. Sin embargo, el encuentro culminó a favor de los de Las Condes por 2-1

Con este resultado, el conjunto precordillerano escaló, transitoriamente, hasta el primer lugar con seis unidades. En tanto, los rojos de Independencia se quedaron por el momento en la octava posición con 3 puntos

Por otro lado, en la Primera B Zona Norte se enfrentaron las cuatro series de Coquimbo Unido y San Marcos de Arica. Los piratas ganaron en la Sub 15 por 3-2, en la Sub 16 por por 1-0 y en la Sub 17 por 2-0, mientras que en la Sub 19 el triunfo fue para el equipo ariqueño por 1-0.