Quinta Fecha

Sábado, 03 de Marzo de 2018 23:46 hrs.

Universidad de Concepción derrotó a Unión Española y logra primer triunfo del torneo

En el duelo jugado en el estadio Santa Laura, el campanil fue una visita ingrata y venció a los hispanos en su reducto.

Por tres goles a dos, el cuadro de la Región del Bio Bio venció a los de Plaza Chacabuco con anotaciones de Fernando Manríquez, Jean Meneses y Sergio Vittor. Los descuentos locales fueron obra de Sebastián Jaime y Tobías Figueroa.

Primera parte, favorable al elenco de Concepción en el estadio San Laura-U.SEK, donde los dirigidos por Francisco Bozan lograron doblegar al cuadro de Independencia y tras una falta de Jorge Ampuero sobre Jonathan Benítez dentro del área, Fernando Manríquez desde los doce pasos anotó la apertura de la cuenta (14’). De ahí en más la Unión Española trato de llegar a la paridad, pero sin buenos resultados.

En el complemento vinieron las emociones, Jean Meneses aumentaba el marcador en el minuto 49’, colocando el 2-0. El cuadro hispano no bajó los brazos y logró el descuento en el minuto 62’ a través de Sebastián Jaime que ingresó en el complemento. La paridad llegaría en el minuto 69’ por medio de su delantero Tobías Figueroa.

Cuando parecía que terminaban en paridad, apareció el central Sergio Vittor para darle los primeros tres puntos al elenco del campanil (76’).

De esta manera, el cuadro de Francisco Bozan logró obtener su primera victoria del torneo sumando 5 puntos, mientras que la Unión Española queda con 6 unidades.

Hora: 20:30
Estadio: Santa Laura
Árbitro: José Cabero

Unión Española (: Diego Sánchez; Ramiro González, Jorge Ampuero, Juan Pablo Gómez, Luis Pavez; Víctor Méndez, Pablo Aranguíz, Misael Dávila, Pablo Galdames, Israel Poblete (78’José Luis Sierra), Tobías Figueroa. DT: Martín Palermo

Universidad de Concepción: Christian Muñoz; Ronald De La Fuente, Gustavo Mencia, Sergio Vittor, Fernando Manríquez, Alejandro Camargo, Luis Pedro Figueroa, Jean Paul Pineda (64’ Pedro Morales), Santiago Silva (82’Francisco Portillo), Jonathan Benítez, Jean Meneses (69’Juan Pablo Abarzua). DT: Francisco Bozan.

Goles: 14’, 0-1, Fernando Manríquez; 49’, 0-2, Jean Meneses; 62’, 1-2, Sebastián Jaime; 69’, 2-2, Tobías Figueroa; 76’, 2-3, Sergio Vittor.

Fotografías: Carlos Vera/Comunicaciones ANFP